A oficina de hoje é especial de Páscoa. Ela foi produzida em um deliciosos editorial com uma criançada nota dez na Ora Bolinhas. Que tal colocar a mão na massa e fazer um Ovo de Páscoa caseiro com a meninada? Confira o passo a passo:

Vamos precisar de:

:: Chocolate ao leite (gotas) fracionado
:: Forma c/silicone (3 partes)
:: Espátula
:: Vasilha Refratária
:: Concha Pequena
:: Papel Chumbo
:: Ovinhos de Chocolate
:: Suporte para Ovo
:: Papel ou Tecido para embalar
:: Fita colorida

Modo de Fazer:

  

 Colocar a quantidade desejada de chocolate em um recipiente 
refratário e levar ao forno micro-ondas por 30 segundos. 

  

Retire, movimente com uma espátula seca as gotas de chocolate e 
devolva o recipiente por mais 30 segundos ao forno micro-ondas. 
 
Movimente o chocolate e retorne ao forno por mais 
30 segundos, se ainda não estiver totalmente derretido. 
 
Coloque o chocolate até a marca indicada na forma lisa e 
bata o fundo da forma na mesa para retirar o ar. 
 
Depois coloque as duas formas encaixadas, pressionando-as até o 
chocolate preencher toda a forma (flexível em contato com o chocolate). 
 
Vire a forma e coloque na geladeira até destacar a forma lisa 
do chocolate (aproximadamente 10 minutos). 
 
Retire a forma com o vinco de dentro e depois, com cuidado, a forma flexível. 
Seu chocolate estará pronto. 
 
Envolva cada metade do chocolate com papel chumbo. 
  
Coloque surpresinhas em cada metade (ovinhos, confete, jujuba…) 
  
Coloque as duas partes do ovo em um suporte. 
  
Depois escolha um papel ou tecido bem bonito e embale seu ovo da páscoa! 
O mais legal dessa oficina, é ver a curtição estampada no rostinho dos nossos confeiteiros. Prepare a sua :)

Hum….

Sapequices da Júlia :)

Concentração…!

Ops…! Não resisti.

Mini-ovinhos deliciosos

Nossa meiga confeiteira :)
 
Feliz Páscoa, pessoal!

Editorial:
Produção: Ora Bolinhas 

Aventais: Amorakids
Realização: Napracinha
Fotos: Rodrigo Cabido