Antes mesmo da Sarinha nascer, a vovó dela, que mora no interior, já fazia deliciosos pães de queijo que me deixavam com água na boca toda vez que vinha nos visitar.

Depois que a pequena nasceu, continuamos saboreando as suas delícias e nas últimas férias, uma das atividades foi justamente acompanhar essa receita especial. Dessas coisas que só as avós sabem fazer com aquele jeitinho incrível que encanta a meninada, sabe? Nosso colunista Maurilo, inclusive, já até andou contando suas lembranças dos pães de queijo da vovó recentemente nessa pracinha.

Então, nossa homenagem ao Dia dos Avós hoje vai assim, com sabor de pão de queijo caseiro junto com beijos e abraços apertados.

Obrigada, vovôs e vovós, por nos emprestarem seu colo, seu carinho, sua atenção com nossos filhotes. Jamais poderemos agradecer o que vocês fazem pelos seus netos. Feliz Dia dos Avós!


Pão de Queijo da Vovó Val

Você vai precisar de:
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de água
– 1 colher de sopa de sal
– Meio queijo
– 6 ovos
– 1/2 Kilo de Polvilho Doce
– 1/2 Kilo de Polvilho Azedo
– 1 Peneira
– Uma vasilha grande para amassar a massa
– 1 ralador
Modo de Fazer:

Rale todo o queijo e reserve

Em uma vasilha grande, peneire todo o polvilho e reserve

Em outra vasilha, acrescente a água

Acrescente o leite

Acrescente a colher de sal

Acrescente o óleo

Coloque no fogo até ferver

Despeje tudo na vasilha com o polvilho

Misture bem

Acrescente o queijo que foi ralado

Misture mais

Quebre os ovos…

…e bata todos no liquidificador
Acrescente aos demais ingredientes

É hora de amassar!

Unte a forma com um pouco de óleo

Faça as bolinhas – pode ser trancinhas também :)
Coloque para assar e…

…prontinho! Pães de queijo da vovó para deixar esse dia mais saboroso :)

Hum….. Feliz Dia dos Avós!