Essa receita é bem bacana porque podemos aproveitar aquele arroz “de ontem”, que sobrou. O bolinho de arroz é uma receita modificada para que fique bem saudável sem deixar de ser muito gostoso.

Ele pode ser consumido no almoço e jantar e também enviado no lanche da escola.

Ingredientes:

:: 2 xícaras de arroz pronto;
:: 2 ovos;
:: 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo);
:: 5 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser algum queijo que tiver na geladeira “mais duro” ou o de saquinho mesmo);
:: Se gostar, colocar temperinhos verdes.

Como fazer:

:: Misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel alumínio (tem a função de untar).
:: Faça bolinhas de colher de sobremesa (se não quiser enrolar um por um).
:: E assar em forno pré aquecido em temperatura média.
:: Dica boa: coloque couve picadinha, cenoura raladinha ou outro legume de sua preferência.

Rendimento (usando a medida de colher): 15 a 20 unidades.