Torta de pão de forma – versão saudável
Sabem aquela torta de “pão de forma” bem antiga? Ela é uma receita bem legal (colorida e prática) se modificarmos alguns ingredientes. Dessa maneira pode ser consumida pela família toda:
Ingredientes e montagem:
Pão de forma próprio para torta fria (em fatias horizontais e sem casca);
Camada 1:
1 Cenoura ralada;
Passas ou abacaxi picadinho;
Cottage para misturar.
Camada 2:
300 gr de Filé de frango desfiado refogado (com açafrão ou urucum para dar cor) com temperos verdes e milho;
3 colheres de sopa de requeijão (light se preferir) ou 4 colheres de abóbora cozida e em forma de purê.
Camada 3:
1 beterraba ralada;
Cottage para misturar.
Usar os recheios intercalados e repetir o da sua preferência (aumentar a quantidade de ingredientes que for repetir).
Pedir ajuda às crianças para a montagem e preparo.
Para finalizar, em cima da torta, fica bem bonito uma decoração infantil: uma carinha, coração de tomates cerejas, brotos de alfafa e o que a imaginação permitir – e também o que tiver na despensa ;).
Essa torta saudável pode ser consumida no lanche da tarde ou até mesmo como um lanche reforçado à noite para as crianças maiores.