Compartilho uma receita muito bacana com algumas modificações para o resultado ser mais saudável e sempre prático, já que nosso dia a dia é tão corrido…

O que vamos precisar:

– forma de assar bolinhos (antiaderente ou de silicone);

– ovos (a quantidade vai depender de quantas tortinhas serão feitas: duas tortinhas precisam de 01 ovo);

– temperinhos verdes (salsinha, cebolinha, manjericão, etc) bem picadinhos;

– leite (para cada tortinha 01 colher de sopa);

– farinha de aveia (01 colher de chá para cada tortinha);

– o mínimo de sal;

– recheio (frango desfiado – do almoço, legumes variados – cenoura, ervilha, milho, brócolis, tomate – bem picadinhos ou ralados, queijo, atum…).

Como fazer:

Bata o ovo bem. Acrescente o leite, a aveia e os temperos. Bata mais um pouco. Reserve. Coloque os recheios na fôrma. Despeje o ovo batido. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Dicas:

– para cada forminha, pode-se colocar um recheio diferente, então você terá várias opções.

– não precisa untar;

– pode ser feito no micro-ondas também: coloque o ovo batido com o recheio numa forminha de vidro ou de plástico e deixe aproximadamente 02 minutos.

Delícia fácil de fazer, saudável, para a família toda e que pode ter participação das crianças.