Dando continuidade ao assunto tão falado esse mês: o lanche. Um receita prática, gostosa e saudável (rico em proteína, fibras, vitaminas e minerais e com baixo teor de gorduras) de quibe assado caseiro. Pode ser utilizado em refeições e lanches (para a escola também!).

O que vai ser usado:
:: 250g de triguilho para quibe;
:: 500g de carne moída magra (patinho);
:: 1 pote pequeno de requeijão light ou 200g de queijo branco ralado;
:: 1 unidade de tomate picadinho;
:: hortelã picadinho, 1 cebola roxa pequena picadinha, 3 cabeças de alho picadinhas, sal a gosto, azeite, pimenta do reino (se preferir).


Como fazer:
Hidrate o triguilho por pelo menos 1 hora e meia. Secar bem. Misture bem todos os ingredientes (com exceção do queijo ou requeijão). Nessa etapa as crianças podem ajudar.
Fazer a montagem: untar com azeite. Colocar metade da mistura. Acrescentar todo o queijo. Colocar o restante da mistura. Regar com azeite. Assar bem.
Se preferir, faça porções individuais em forminhas (estilo empada grande) ou mesmo em bolinhas.
Pode ser acrescido de cenoura raladinha ou brócolis cozido picadinho. Basta misturar conjuntamente.Rende 06 porções para adultos.