Receita deliciosa e muito prática para a família toda (as crianças adoram e ainda podem ajudar). Boa para os finais de semana, pois substitui o almoço.

O que você vai precisar:

:: 1 pacote de macarrão tipo ninho;
:: 500 gramas de abóbora cozida amassada;
:: temperos verdes picadinhos, azeite;
:: 250g de queijo cottage, ricota ou requeijão;
:: 2 latas de molho de tomate.

Como fazer? Muito fácil:

Misturar: abóbora, temperos verdes, cottage, um pouquinho de sal. Colocar em uma assadeira o macarrão ninho “em pé”, lado a lado, cru. Rechear cada ninho com a mistura acima, se cair dos lados não tem problema (se a mistura ficar muito consistente pode amolecer com um pouco de leite ou creme de leite leve). Regar com o molho de tomate em grande quantidade (como o macarrão vai cozinhar no molho precisa estar envolto nele).

Agora é só colocar para assar com alumínio por 30 a 40 minutos. Para ficar mais gostoso, coloque queijo ralado de sua preferência 10 minutos antes de ficar pronto (retirar o alumínio).

Você pode enriquecer a receita colocando tambem outros legumes juntamente com a abóbora (abobrinha, cará, batata doce etc) e também azeitonas, milho, ervilha e passas.

Sirva com a saladinha de sua preferência.

Essa receita foi adaptada: leve e saudável 🙂