Taí uma receita fácil e bem aproveitada! Pode ser servida na refeições e pode ser levada no lanche das crianças. Saudável, modificada para oferecer menor quantidade de gorduras e maior quantidade de fibras. E as crianças podem ajudar no preparo.

O que usar:
1 xícara de farinha de trigo integral
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara cheia de folhas de espinafre
Meia xícara de queijo cortadinho (muçarela, minas, padrão, etc)
1 colher de chá de fermento
Gergelim para polvilhar
Sal a gosto.

Como fazer:
Bater no mixer ou no liquidifcador: leite e o espinafre. Junte os ovos e a margarina (se utilizar a manteiga: derreta antes em microondas). À parte, misture as farinhas, o sal e o fermento. Depois despeje a mistura líquida em cima. Misture bem.
Coloque 2 colheres de sopa em cada forminha de silicone, coloque um pouco de queijo e acrescente mais uma colher da massa. Polvilhe com gergelim (o preto fica mais bonito).
Leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos.
Rendimento: 8 a 10 unidades.

Dica: o espinafre pode ser substituído por: brócolis bem picadinho, cenoura raladinha, beterraba raladinha, milho, etc. Para as famílias que apreciam os integrais: podem acrescentar: aveia, linhaça, quinoa.