Assim que Cecília começou a se interessar pelas comidinhas, eu {Flávia} mergulhei em uma pesquisa por referências gastronômicas bacanas, alinhadas a minha maneira de pensar sobre a alimentação das crianças e, principalmente, que tornassem o ato de cozinhar possível, afinal, não tenho prática e muita afinidade nessa área.

Conheci o trabalho da chef Thaís Ventura, através do seu blog “As Delícias do Dudu” e me tornei seguidora. Nos dias 16 e 17 de abril, a chef junto com a nutricionista Karine Durães estarão em Belo Horizonte a convite da Alice Carvalhais, nutricionista infantil e autora da fan page “Alice no país das comidinhas“. Uma oportunidade ímpar para aprendermos e trocarmos experiências sobre uma alimentação consciente e saudável para as crianças.

Quando a Alice me ligou, convidando o Na pracinha para participar do Workshop, fiquei muito contente. E a gente ainda poderá presentear uma leitora com uma cortesia para o Módulo Merenda Escolar (nova turma), legal, né?

Quer saber mais sobre o Workshop?  

Introdução alimentar, alimentação para crianças acima de 1 ano e merenda escolar serão as temáticas das oficinas. A combinação correta para deixar a alimentação da criança equilibrada e nutritiva, os alimentos que precisam ser apresentados em uma idade específica para reduzir o risco de alergias, estratégias para evitar que a criança se torne seletiva, são algumas das informações presentes em cada módulo.

Módulo 1 – Introdução Alimentar

15/04, sexta-feira, às 18h
Valor: R$ 250,00
Conteúdo

– BLW ou papinha? Alimentação participativa.
– Alimentando seu bebê: como fazer e como não fazer (apresentação de vídeos)
– Para comer e brincar.
– Por que escolher esses alimentos, um pouco de nutrigenômica de uma maneira fácil de aprender.
– Esquema de introdução alimentar
– Receitas inéditas (aula prática)
– Apostila.
– Degustação pais e bebês.


Módulo 2 – Maiores de 1 ano
16/04, sábado, às 9h
Valor: R$ 250,00
Conteúdo
– Transição para a comida de casa acima de 1 ano.
– O que muda?
– Meu filho não come mais como antes.
– Como fazer a transição da papinha para a comida da casa?
– Como saber que é a hora certa?
– Como manter uma boa alimentação comendo o mesmo do bebê?
– O que servir para a família?
– Organizando a rotina para todos.
– Receitas.
– Apostila



Módulo 3 – Merenda escolar

15/04, sexta, às 15h (nova turma aberta devido a grande demanda)*
Valor: R$ 150,00
Conteúdo

– Como escolher os melhores produtos industrializados para a lancheira do seu filho?
– Opções de lanches caseiros deliciosos e saudáveis.
– Decifrando rótulo alimentar.
– Montando um cardápio.
– Dicas sobre como enviar e a melhor forma de armazenar os lanches.
– Como enviar frutas e sucos naturais? 
– Receitas (aula prática)
– Apostila.
– Degustação para pais e crianças.
* a turma de sábado, 16/04, já está com as vagas esgotadas
Importante: As inscrições poderão ser feitas até quinta-feira, 14/04, às 15h, pelo email workshopembh@gmail.com. 
Não tem com quem deixar a criança? Leve-a junto. Converse com as meninas ;)
Local: Confraria Fit: r. Santa Catarina, 1627/loja 7 – Lourdes
Quer ganhar uma vaga na nova turma de Merenda Escolar? Participe do nosso sorteio!
Mande um email para blognapracinha@gmail.com respondendo: “Qual a sua dica esperta para uma lancheira saudável?” – Não esqueça de inserir no corpo da mensagem: nome + rg + telefone 
O sorteio será realizado às 22h de quarta, 13/04! Valendo!