Hoje a dica é de uma receita muito prática para toda família, deliciosa e nutritiva.

O que vamos usar:

– 7 batatas médias;
– 1 Kg de carne moída;
– tomates, alho, cebola, temperinhos verdes;
– 2 colheres de manteiga;
– leite para dar o ponto;
– queijo para gratinar (parmesão, minas, mussarela, o que preferir);
– sal a gosto.

Para fazer:

Refogue a carne moída com cebola, alho, temperinhos verdes e tomates. Deixe com um caldinho. Tempere com sal. Ao mesmo tempo cozinhe as batatas. Retira a casca e amasse bem para fazer o purê. Misture com a manteiga e um pouquinho de sal. Numa travessa monte: metade do purê, a carne e o restante do purê. Por último colque uma camada de queijo e coloque para gratinar.

Dicas legais e saudáveis: a carne pode ser trocada por frango desfiado e também pode-se colcar azeitona, milho, ervilha, cenoura ralada, brócolis picadinho etc.

Receita fonte de energia, proteína, pouca gordura, ideal para refeições e também para o jantar da família. Coloque as crianças maiores para ajudar a amassar as batatas e montar o prato.