por Laura Rangel, nutricionista

peixes

 

A carne de peixe é um alimento rico em proteína e gorduras boas, e pode fazer parte da alimentação da família com frequência. É importante evitar frituras e empanados, prefira sempre pratos com opções de assados ou cozidos.

Como escolher o peixe?

Primeiramente, se optar por adquirir o peixe fresco, observe a higiene do local e as características do pescado. Para a opção de congelados, nesse caso, é melhor escolher os filés, pois possuem menos espinhas. Ao descongelá-lo, faça em geladeira, nunca em temperatura ambiente. E depois de pronto, o peixe tem validade refrigerado de 24 horas, mas pode-se congelar.

Os tipos de peixes que possuem sabor mais leve e menos espinhas são: badejo, cação, tilápia e linguado. Você pode oferecer outros as crianças, caso queira introduzir sabores mais diversificados, desde que tome os devidos cuidados, como  o salmão, o dourado, o atum e o surubim. Mesmo que na embalagem diga que o peixe é sem espinha é interessante, para as crianças menores, desfiar e verificar bem.

Laura Rangel, nutricionista