Foto: Patrícia de Sá

Uma dúvida muito recorrente entre os cuidadores refere-se ao lanche da tarde para as crianças. Seja durante a semana, em um feriado ou no final de semana, variar o cardápio de forma nutritiva e atraente para os pequenos é sempre um grande desafio. A nutricionista Alice Carvalhais sugere 15 opções para agradar a todos os paladares:

  1. Mingau de leite, aveia e banana.
  2. Pão francês integral com ricota, cenoura, frango e alface.
  3. Rap 10 com banana quente e canela + 1 iogurte.
  4. Cuscuz com manteiga, queijo e ovo mexido + fruta.
  5. Tapioca com carne desfiada e requeijão + fruta.
  6. Vitamina de leite + 2 frutas e aveia + biscoitos de arroz Camil com geleia 100% frutas.
  7. Panqueca de aveia com mel (1 sachê para cada) + fruta.
  8. Pão de hambúrguer + Bife de hambúrguer caseiro + tomate e alface.
  9. Milho cozido + queijo.
  10. Pipoca + salada de frutas.
  11. Pão de queijo + fruta.
  12. Batata doce assada + queijo coalho tostado.
  13. Iogurte natural + granola + fruta castanha do Pará.
  14. Quibe assado com limão.
  15. Pizza de frigideira com molho turbinado, queijo, atum, tomate, manjericão e orégano.