Como usar temperos na alimentação das crianças?
Ouvimos muito que os temperos industrializados não são saudáveis (é verdade!) e nem sempre sabemos como preparar, então, a papinha e comidinha dos filhos. Como substituir esses temperos?
Além do alho, cebolinha, salsinha e da cebola, velhos conhecidos, podemos usar também as ervas, de preferência frescas, ou batidas frescas e mantidas em geladeira. Veja alguns exemplos e seus benefícios:
Alecrim: seu raminho duro deve ser batido ou picado inicialmente. Diurético.
Orégano: digestivo
Manjericão: broncodilatador
Louro: lembrar de retirar a folha antes de servir. Anti-inflamatório.
Sálvia: estimulante
Coentro: digestivo e calmante
Hortelã: antibacteriano
Como utilizá-las?
Incluir em preparações específicas as outras ervas. Por exemplo: louro no feijão, coentro nos peixes, alecrim nas carnes e uma infinidade de outras combinações. Dessa forma, obteremos variações de sabores.
Se o bebê tem acesso a sabores variados desde cedo, terá maior aceitação a novos sabores na infância.
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Colorau tem algum benefício?